Ingredientes:
- 1 cháv. farinha (coloquei metade de trigo s/fermento e a outra metade de trigo integral assim com flocos)
- 2 cl sopa de farinha de soja
- 1 cl sopa de gérmen de trigo
- 2 cl sopa de açúcar amarelo
- 1/2 cl chá de sal
- 1/2 cl chá de bicabornato de sódio
- 1 cl chá de fermento em pó
- 1 1/4 cháv. de leite de soja
- 1 cl sopa de sumo de limão
- 1 cl sopa de azeite
- 1 cl sopa bem cheia de tofu
- frutos silvestres a gosto (recomendo framboesas! deixam um sabor fantástico)
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes secos num recipiente e misturam-se bem. Por cima desfaz-se o tofu. Noutro recipiente misturam-se os ingredientes líquidos e reserva-se durante uns minutos para o leite coalhar.Juntam-se aos poucos os ingredientes líquidos aos secos, usando a varinha mágica para ligar tudo muito bem. Deve ficar assim um creme espesso (se necessário juntar mais farinha, mas em princípio não é necessário).
Entretanto coloca-se uma frigideira grande ao lume (médio). Para ver se a temperatura está boa espalham-se umas gotinhas de água na frigideira, se estas começarem a dançar é porque está bom para se colocar a massa. Primeiro espalham-se umas gotas de azeite com um guardanapo e depois colocam-se mais ou menos 2 cl sopa de massa para fazer cada panqueca. Se for necessário alisa-se a massa com uma colher de sopa. Por cima colocam-se os frutos silvestres a gosto, pressionando um pouco.
Quando a massa apresentar uma boa quantidade de bolhas por cima (cerca de 2 minutos) viram-se as panquecas e fritam-se durante mais 1 - 2 minutos até dourarem do outro lado. Retiram-se para um prato (por cima de uma guardanapo para absorver a humidade), espalha-se novamente o azeite com o guardanapo (até para retirar eventuais excessos de massa ou sumo dos frutos) e coloca-se uma nova rodada de panquecas a fazer.
Serve-se quente/morno com doce ou simples, para quem gostar. Como não coloquei muito açúcar na massa, servi com doce de tomate por cima :) Bom apetite!
Olá, que delícia de panquecas, boas para um pequeno almoço tardio ou lanche! Pois é , ainda não experimentei o tofú, mas já o tenho cá em casa, é uma questão de dias:)
ResponderEliminarBeijinhos
Isto deu para tantas panquecas que foi praticamente um dia inteiro a alimentar-me disto xD (estava sozinha!) como não são doces usei umas sem frutos para acompanhar o resto da comida :X
ResponderEliminarboa sorte com a experiência! ^^ eu no inicio quase não usava tofu, so agora me começo a aperceber da variedade de formas de como posso usá-lo!