domingo, 2 de outubro de 2011

Bifes de okara com natas e cogumelos

Mais uma vez a foto não ficou como queria. Mas culpem a minha mãe, que teve de fazer os carapaus fritos a seguir e entretanto o molho foi ficando cada vez mais reduzido até chegar a este ponto. O que não implica que este prato não estivesse simplesmente divinal! Adoro bifes de peru com natas e cogumelos, e este prato... não lhe fica nada nada atrás muahahaha. Simplesmente não tem colesterol à mistura (só um pouco de azeite). A receita retirei-a daqui, apesar de ter utilizado os meus bifinhos super saborosos de okara.

Serve 2-3 pessoas.

Ingredientes:
  • 2 hamburgueres de okara
  • chouriço de soja (opcional)
  • 1 pacote de cogumelos cortados em quartos
  • 100ml de creme de soja
  • 2 dentes de alho picados
  • 2cl sopa de vinho branco
  • 1cl sopa de ketchup
  • 1cl chá de mostarda

Preparação:
Grelham-se os bifes de okara até ficarem tostadinhos de ambos os lados, e cortam-se em pedaços.
Numa frigideira salteia-se os cogumelos e o alho picado até ficar quase sem líquido.
Acrescentam-se então o chouriço em pedaços, os bifes e os vinho e deixa-se em lume brando até reduzir o molho. Tempera-se com sal e pimenta.
Deitam-se as natas previamente misturadas com 1 cl sopa de água, o ketchup e a mostarda. Deixa-se reduzir o molho a gosto, mas engrossa depressa.

Serve-se com massa ou neste caso arroz. Fica uma excelente refeição, muito saborosa e mata as saudades de quem gosta de pratos mais calóricos ^^

Bom apetite!

3 comentários:

  1. Isso assim fica tudo mais baratinho.
    Costumo fazer soja texturizada (tamanho médio) com cogumelos e natas soja.
    Mas assim aproveitas o residuo do leite caseiro.
    Beijinhos.
    Rute

    ResponderEliminar
  2. Deve mesmo ter ficado delicioso, os ingredientes são muito saudáveis, com alto teor proteico, gorduras insaturadas etc
    Abraço.
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. Olá!Os teus "bifinhos"parecem deliciosos, adoro este tipo de molho com cogumelos!Só acho que o pratinho devia ter mais cor, com uma saladinha, que tal?
    Beijinhos

    ResponderEliminar