Ingredientes:
- 1cl sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 courgette em rodelas finas
- 3 a 4 cháv. de água com metade de um caldo knorr de legumes
- 1 1/2 cháv. de jardineira de legumes congelados
- 1 cháv. de milho congelado
- 1/4 cháv. de queijo vegan (opcional)
- 2 cl sopa de folhas de manjericão picadas
- 1 cl sopa de manteiga de soja
- 3/4 cháv. de arroz para risotto
- 1/4 cháv. de vinho branco
- 1 coxinha de seitan em pedaços
- sal e pimenta a gosto
Preparação:
Numa frigideira antiaderente grande refoga-se a cebola com o azeite até transparente, junta-se o alho e cozinha-se durante mais 1 minuto. Junta-se depois a courgette, baixando o lume para médio-baixo, e cozinha-se até que esta fique macia e dourada.Adiciona-se o arroz e a manteiga e cozinha-se em lume médio-alto até o arroz ficar transparente.
Entretanto coloca-se o caldo a ferver.
Junta-se o vinho e vai-se mexendo até que este evapore totalmente. Juntam-se os legumes, o queijo e o seitan e vai-se juntando o caldo pouco a pouco, deixando que este evapore antes de juntar mais. Quando o caldo estiver no fim, prova-se e tempera-se a gosto com sal, pimenta e o manjericão. Senão se juntar o queijo, no final pode-se acrescentar um bocado de leite de soja, para ficar mais cremoso (foi o que fiz).
Serve-se com parmesão vegetariano por cima. Bom apetite!
Aqui em casa adoramos risotto, esse ficou ótimo.
ResponderEliminarBeijo
Vânia
Oi amiga ta ai um prato que adoro, inclusive amanha na minha segunda sem carne vou fazer um risoto também. Ficou lindo seu e bem colorido. Bjos ótima semana
ResponderEliminarOlá! Sou a Formiguinha:)
ResponderEliminarAchei o teu cantinho muito interessante porque tem receitas que algumas vou tentar experimentar.
beijinhos da Formiguinha
A grande vantagem é que pode ser um prato único, não necessitando de acompanhamentos. Em geral, faço no jantar. Acho bem prático!
ResponderEliminarO que é courgette?
Marta, venho lhe fazer um convite!
Amanhã, dia 08 de Novembro, acontecerá a 3ª Edição do BookCrossing Blogueiro e nessa postagem faço a chamada. Gostaria de contar com a sua presença e/ou divulgação. O pontapé do BB é amanhã, mas poderá participar quando quiser! Só me envie o link de participação para adicionar à lista que farei.
No blogue explico porque a chamada ficou para a última hora.
Boa semana!
Beijus,
Hello!!!
ResponderEliminarHá quantos séculos não apareces por aqui?
Quando é que voltas?
Publiquei ontem umas fajitas mexicanas maravilhosas. Passa lá para espreitares o prato hiper-colorido.
Beijinhos.
Saudades.
Rute
Gosto muito de risoto. O que seria courgette?
ResponderEliminarDesejamos-lhe e família a todos que celebram esta data, acima de tudo, o amor, a paz, a união. Independente de credos, valores como esses, são universais. E são exatamente eles que tornam o mundo melhor e mais acolhedor.
ResponderEliminarBeijo,
Vânia
Olá!Espero que as festas tenham corrido bem!Vim te deixar um beijinho e votos de que o novo ano seja repleto de realizações, amor e saúde!
ResponderEliminarBeijinhos