Outra coisa, eu vou colocar o dobro da receita daquele site, visto que para a forma que tenho, a receita original dá apenas um bolinho bem fininho (como vêem na foto). Desta segunda vez já fiz o dobro, mas depois ao retirar da forma ficou feio porque prontos, distraí-me xD. Usei as medidas originais, em americano que agora se compram muito bem por aí, uma chávena leva mais ou menos 250ml.
Já agora, esqueci-me de avisar, praticamente todas as receitas que levam tofu e cuja textura não seja o principal podem ser trocadas por okara, e vice-versa. Quem não tiver okara pode fazer com tofu (penso. não devia correr mal pelo menos, talvez adicionar um pouco menos de líquidos).
Ingredientes:
- 2 cháv. okara bem prensado
- 1/2 cháv. de flocos de aveia integrais
- 1 cháv. de proteína texturizada de soja (aquela tipo carne picada), já "montada" com a água e escorrida
- 1 1/2 cháv. de cebola picada (cerca de 1 cebola e meia)
- 5 cl sopa de polpa de tomate
- 2 cl sopa de molho inglês
- 1/2 cl sopa de manjericão e salsa secos, alho em pó e um pouco menos de sal
- 1/2 cl sopa de mostarda
- 6cl sopa de levedura de cerveja
- 1 cl sopa de azeite
- pimenta a gosto
Preparação:
Numa taça grande juntam-se todos os ingredientes e misturam-se bem.Coloca-se tudo numa forma de bolo inglês (pode-se fazer um efeito com o garfo, por cima).
(não sei porque esta forma de silicone queima por cima. Sei qué é super difícil de tirar e fica feio, mas acontece-me sempre que a levo ao forno, pelo que desisti...)
Leva-se a forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos, mais 10 a 15 minutos em grill até ficar bem dourado por cima (vá, eu gosto de assim a modos que queimado).
É só desenformar e comer! Bom apetite :D
Ótima receita, muito saudável, nutritiva, vou ter de fazer.
ResponderEliminarBeijo.
Vânia
Uma receita interessante!Fui espreitar o blogue, tem muitas coisas apetitosas por lá!Este mundo culinário vegan é mesmo fascinante!
ResponderEliminarBeijinhos
Hum... Que bom ar!
ResponderEliminarEstas refeições de tabuleiro dão um jeitaço!
ResponderEliminarJá alguma vez fizeste quibe de tabuleiro? Tenho algumas receitas de kibe no meu blog.
Entretanto, lembrei-me de perguntar o seguinte:
Tenho um livro que anda a viajar, a fazer bookcrossing sabes o que é?
O livro é este: Porque as nossas escolhas alimentares fazem a diferença
Este livro está de momento nas mãos da Claudia (link incluido). Mas já foi lido pela Lina, pela Isabel de Matos do blog a Escola é bela, pela Pequet do Pequet Art Jornal e por mais umas amigas minhas que não têm blog :)
Se quiseres, apenas tens de contactar a Claudia e ela quando terminar, envia para ti por correio. Quando tu terminares, enviarás para outra pessoa que esteja igualmente interessada em ler.
Até a data o livro tem sido um sucesso. Todas têm adorado ler!
Beijinhos.
Rute
Desde já obrigada a todos, este prato é muiiitoo guloso ehehe. Há coisas que me fazem adorar comida vegan... :D
ResponderEliminarRute, obrigada pelo livro, eu depois vejo ^^' é que com as aulas agora vai ser dificil ler outra coisa que não os calhamaços obrigatórios ^^' Mas por acaso concordo que era senão mais ecológico, saudável, as pessoas fazerem uma dieta mais vasta, sem se basearem tanto na carne e no peixe. Mais na carne até, hoje em dia.
beijinhos!
Olá!
ResponderEliminarVim ler a resposta...
Ok, então quando tiveres mais tempo e se estiveres interessada diz-me.
Beijinhos ;)
Boas leituras dos calhamaços obrigatórios.
Rute