Ingredientes:
- 2 alhos franceses (a parte branca)
- 2 batatas (cerca de 400g)
- 1,5l de caldo de legumes
- 3cl sopa azeite
- 1 cebola (cortada em quartos)
- 2 dentes de alho
- 3cl sopa de natas de soja
- 1cl sopa de farinha maizena
- sal, pimenta e muita noz moscada
Preparação:
Numa panela grande refogam-se o alho francês em rodelas, a cebola e o alho com a tampa fechada durante 10 minutos.Adiciona-se o caldo, se possível já quente, as batatas cortadas em cubos e deixa-se ferver até amaciarem o suficiente para introduzir um garfo.
Reduz-se a sopa a puré com a varinha mágica.
Numa chávena coloca-se a farinha maizena e mistura-se com as natas. Introduz-se na sopa, tempera-se a gosto e leva-se a ferver até engrossar. Eu adoro o sabor da noz moscada nesta sopa, mas fica ao vosso critério :)
O creme de alho francês está lindo, deve ter ficado bem cremoso, e a noz moscada deu aquele aroma e paladar especial.
ResponderEliminarBeijo.
Vânia
Também nunca publiquei receita de sopa e faço religiosamente 1 panela de sopa de legumes todos os dias!Faço a olho e vou variando, se calhar por isso não publiquei. A tua sopa deve ter ficado deliciosa com as natas de soja!
ResponderEliminarBeijinhos