Ingredientes:
- 2 cháv. de farinha
- 3 cháv. de aveia
- 1 cháv. de coco
- 3/4 cháv. de sultanas
- 1 cháv. de amêndoas picadas
- 2cl sopa de sementes de sésamo
- 2cl sopa de linhaça (coloquei moída)
- 1 cháv. de margarina/manteiga vegetal
- 2 cháv. de açúcar amarelo
- 1/2 cháv. de leite de soja
Preparação:
Num taça grande colocam-se todos os ingredientes secos excepto o açúcar e misturam-se bem.Num recipiente que possa ir ao microondas coloca-se o açúcar, a manteiga e o leite e leva-se a aquecer até estar tudo incorporado. Verte-se sobre os ingredientes secos e mistura-se bem.
Com a ajuda de farinha moldam-se bolinhas que se achatam de seguida para formar bolachas (usei farinha com fermento e as bolachas ainda cresceram um bocado).
Levam-se a forno pré-aquecido a 200ºC até dourarem nas pontas. Deixa-se arrefecer sobre uma grade para ficarem bem estaladiças.
Bom apetite!
De certeza ficaram deliciosas, também muito saudáveis, belíssima receita.
ResponderEliminarBeijo.
Vânia
Bolachinhas de aveia são as minhas preferidas, gostei muito dessa receita, mas como voce, seu eu as fizer, farei metade, pois minha turma aqui em casa é pequena, o bom é que rendem. Ficou uma cor linda. Bjos um ótimo final de semana
ResponderEliminarEsta receita agradou-me muito!Bela descoberta!Vou levar a receita comigo!
ResponderEliminarBeijinhos
Ahahah Josy, aqui não rendem muito, mas deixa lá que mesmo que sejam o dobro acabam por durar o mesmo :X
ResponderEliminarForça Lina, o que é bom é para partilhar xD (à mesa e não só)
beijinhos!