1 chávena leva cerca de 250ml.
Ingredientes:
- 150g (3/4 cháv.) de okara bem prensado
- 1/4 cháv. de cebola picada (mais ou menos 1/4 de uma cebola média/grande)
- 1 dente de alho grande, picado
- 25g (1/4 cháv.) de aipo picado
- 5g de (1/4 cháv.) salsa picada
- 3cl sopa de fécula de batata
- 2cl sopa de molho inglês
- 1/2cl chá de sal
- 1/2cl chá de pimentão doce/paprika
- 20g (1/3 cháv.) de pão ralado
- óleo ou azeite para fritar
Preparação:
Numa taça pequena/média colocam-se todos os ingredientes excepto o óleo/azeite e o pão ralado. Mistura-se bem com as mãos.
Moldam-se 6 bolinhas a partir da massa.
Achatam-se essas bolinhas e passam-se pelo pão ralado. É provavel que se comecem a partir, mas se se mantiverem juntas com algum jeitinho depois de fritas já não se partem.
Podem-se congelar assim ou fritam-se logo para se comer de seguida.
Bom apetite!
Sem espinhas, com menor custo, se poderem ser assados no forno em vez de fritos ficariam perfeitos.
ResponderEliminarAbraço
Vânia
Tudo pode ser assado no forno, demora é mais tempo a ganhar aquela cor bonita. Da próxima vez tenciono é grelha-las ^^
ResponderEliminarbeijinhos!
Estão com muito bem aspecto essas "pataniscas" e bem mais saudáveis que as originais!
ResponderEliminarGostei muito!
Beijinhos
A sério!?
ResponderEliminarSabem a pataniscas ou pasteis de bacalhau. Uau!
Tenho de experimentar isso.
O problema é tempo! Anda tão escasso o tempo por estas bandas, rsrrss.
Beijinhos.
Rute