Os cremes estão na moda e eu não quero ficar atrás. Prometi à minha mãe fazer todas as semanas uma sopa para mim (pois.. eu não gosto muito de sopas, como podem perceber). A verdade é que uma pessoa pode perfeitamente comer comida vegetariana sem que esta seja saúdavel e variada... essas coisinhas todas. O meu problema encontra-se claramente nos legumes e na fruta, que eu (mais preguiça que outra coisa) "esqueço-me" de por na mesa. Portanto... vamos à sopa? Isto dá é para um panelão.
Ingredientes:
- 2 raminhos de brócolos
- 1 courgette
- 1 batata
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 parte branca do alho francês
Preparação:
Preparam-se todos os ingredientes, cortando-os em cubos pequenos se for para uma panela normal, ou mais livremente se forem para a panela de pressão.Refoga-se a cebola picada e o alho num pouco de azeite até a cebola ficar acastanhada (já ouviram falar do 5º sabor, o umami? É um sabor que realça todos os outros, pelo que percebi. De qualquer das formas, pelo que estive a ler a cebola assim já para o acastanhada dá esse sabor, para além de na comida vegan dar aquele toque que a carne costuma dar).
Juntam-se os restantes ingredientes e coloca-se água quente até quase cobrir todos os ingredientes (eles vão mingar). Deixa-se ferver ou ganhar pressão até todos os ingredientes estarem bem cozidos.
Passa-se tudo com a varinha mágica, tempera-se a gosto (uso sal, pimenta e noz moscada) e gosto de por nem que seja metade de uma colher de sopa de farinha maizena porque acho que torna a sopa ainda mais cremosa. Nesse caso é só misturar bem para não criar grumos e deixar ferver mais um pouco.
Está pronta a servir! Neste caso coloquei um pouco de parmesão vegan por cima ^^ Bom apetite!
Adoro frutas e legumes, sopas embora os nativos brasileiros do nordeste não consuma muito, também consumimos.
ResponderEliminarDeliciosa sua sopa.
Abraço, bom final de semana.
Vânia
Hummm adoro brocolis, e creme deles então fica muito bom, ótia sugestão amiga. Gostei muito...bjocas
ResponderEliminarOlá!Com que então uma vegetariana que não come vegetais, ora explica lá isso?!Pois eu gosto de pratos coloridos e isso implica os legumes e frutas, pensa nisso quando montares o teu prato.
ResponderEliminarA sopinha está convidativa!
Beijinhos