Serve 2-3 pessoas.
Ingredientes:
- 2 hamburgueres de okara
- chouriço de soja (opcional)
- 1 pacote de cogumelos cortados em quartos
- 100ml de creme de soja
- 2 dentes de alho picados
- 2cl sopa de vinho branco
- 1cl sopa de ketchup
- 1cl chá de mostarda
Preparação:
Grelham-se os bifes de okara até ficarem tostadinhos de ambos os lados, e cortam-se em pedaços.Numa frigideira salteia-se os cogumelos e o alho picado até ficar quase sem líquido.
Acrescentam-se então o chouriço em pedaços, os bifes e os vinho e deixa-se em lume brando até reduzir o molho. Tempera-se com sal e pimenta.
Deitam-se as natas previamente misturadas com 1 cl sopa de água, o ketchup e a mostarda. Deixa-se reduzir o molho a gosto, mas engrossa depressa.
Serve-se com massa ou neste caso arroz. Fica uma excelente refeição, muito saborosa e mata as saudades de quem gosta de pratos mais calóricos ^^
Bom apetite!
Isso assim fica tudo mais baratinho.
ResponderEliminarCostumo fazer soja texturizada (tamanho médio) com cogumelos e natas soja.
Mas assim aproveitas o residuo do leite caseiro.
Beijinhos.
Rute
Deve mesmo ter ficado delicioso, os ingredientes são muito saudáveis, com alto teor proteico, gorduras insaturadas etc
ResponderEliminarAbraço.
Vânia
Olá!Os teus "bifinhos"parecem deliciosos, adoro este tipo de molho com cogumelos!Só acho que o pratinho devia ter mais cor, com uma saladinha, que tal?
ResponderEliminarBeijinhos